Die Cölner Hofbräu Früh ist erneut mit dem strengsten internationalen Biergütesiegel der Welt – dem Slow Brewing-Siegel – ausgezeichnet worden!
„Slow Brewing fängt da an, wo das Reinheitsgebot aufhört“, sagt Dr. August Gresser, Vorsitzender des Slow Brewing Instituts, das die Auszeichnung vornimmt. Slow Brewing stellt mit seinem Siegel also jene Brauereien in den Fokus, die neben der Verwendung reinster, natürlicher Rohstoffe auch auf eine langsame, schonende Brauweise Wert legen, und somit dem Bier die ausreichende Reifezeit zugestehen. Als Resultat erlangt das Genussprodukt einen besonders runden und ausgereiften Geschmack. Auch wird auf die im Markt weit verbreitete nachträgliche Verdünnung (High Gravity Brewing) des Bieres verzichtet, weil dies ein geschwächtes Aromaprofil, sowie qualitative Einbußen zur Folge haben kann.
Weiter noch steht das Slow Brewing Siegel für ein gutes Gewissen beim Genießen. Denn auch außerhalb des Produktionsprozesses stellt das Institut die Brauerei in den Fokus. Zertifiziert werden ausschließlich Unternehmen, die in allen Bereichen ihrer Wertschöpfungskette fair und bewusst agieren. Dieser ganzheitliche Zugang macht Slow Brewing zum konsequentesten Gütesiegel am internationalen Biermarkt.
Die Cölner Hofbräu Früh ist nun zum zehnten Mal in Folge mit dem international härtesten Biersiegel ausgezeichnet worden. Seit 2014 trägt Früh als bislang einzige Kölsch-Brauerei das renommierte Gütesiegel.
Genießt Euer nächstes Früh Kölsch bewusst mit bestem Gewissen. Es ist ausgezeichnet.